鍋でご飯 [日記]
キャンプの時ご飯を炊くのに鍋で炊きました。最初ハンゴウでも買おうか思ったのですが、ちょっと節約で試しに作ってみることに。
旦那がネットで調べたところ。吹きこぼれて弱火にして10分終わったら火を止めて10分でいけるそう。
本当かいなと思いつつやってみることに…。ちゃんとできました。しかも焦げなし!
しかし、最初は米に給水させずにやったのでちょっと芯が残ってる感じだったので、次はきちんと15分以上給水させてやってみることに。
見事成功!しかも炊飯器で作るより断然美味しい!粒も立ってるし、焦げなしホクホク!
もうこれはハンゴウいらないですね。
ちょっと鍋はかさばるけど、他にも使い道あるし、これはかなりお勧めです。
旦那がネットで調べたところ。吹きこぼれて弱火にして10分終わったら火を止めて10分でいけるそう。
本当かいなと思いつつやってみることに…。ちゃんとできました。しかも焦げなし!
しかし、最初は米に給水させずにやったのでちょっと芯が残ってる感じだったので、次はきちんと15分以上給水させてやってみることに。
見事成功!しかも炊飯器で作るより断然美味しい!粒も立ってるし、焦げなしホクホク!
もうこれはハンゴウいらないですね。
ちょっと鍋はかさばるけど、他にも使い道あるし、これはかなりお勧めです。
コメント 0